Изменить размер шрифта
Текущее время: 23 июн 2018, 22:17


Новая темаОтветить Страница 2 из 3   [ Сообщений: 28 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:16
Сообщения: 16
Откуда: Владимир
Как звать: Дима
А еще есть такая тема) Берем свиную шею, режем крупно) как вы поняли, я все режу крупно. А маринад такой. Стакан оливкового масла, в него соль, перец, можно немного карри (на любителя и немного). Рубаем лук (уже тонкими кольцами) и укладываем мясо в кастрюльку, посыпаем луком, заливаем маринадом (его надо постоянно взбалтывать, т.к. все специи будут на дне. Повторяем процедуру пока мясо не кончится. Я так мариную с вечера на утро. Получается просто супер.

Идея пришла после того, как наткнулся в одном из рецептов на слова о том, что масло очень хороший проводник запаха. Так и выходит, получается очень ароматно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:10 
Сова
Сова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 07:40
Сообщения: 240
Как звать: Ирина
Ух ты :shock: Первый раз слышу, что в масле мариновать шашлык можно :00013: Надо попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 18:58 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:55
Сообщения: 904
Откуда: Москва
Как звать: Яся
A_Liska писал(а):
Ух ты :shock: Первый раз слышу, что в масле мариновать шашлык можно :00013: Надо попробовать...


Лисман приготовит и мы все попробуем! ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:34 
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:37
Сообщения: 42
Откуда: МО,Истринский район,с.Павловская Слобода
Как звать: Тимур
Всем привет!!! Вот мой фирменый рецепт:

Рецепт маринада шашлыка на 2.5 кг свинины!!!
1.Приправа для шашлыка- 1 пакет.
2.Кинза- 2 пучка.
3.Базелик- 1 пучёк.
4.Петрушка- 1 пучёк.
5.Укроп- 1 пучёк.
6.Лук репчатый- 2 шт.
7.Минеральная вода- 0.5.
8.Соль- на глаз.
9.Перец красный- на глаз.
10.Перец чёрный- на глаз.
11.Или смесь перцев- на глаз.
12.На 2-3 часа под гнёт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :00010:

_________________
Я всегда здесь: http://www.diagnoz4x4.su !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 20:38 
Сова
Сова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 07:40
Сообщения: 240
Как звать: Ирина
Уже слюнки текут :00013: :00016: :00010:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 08:57 
Через съехавшую крышу лучше видно звезды
Через съехавшую крышу лучше видно звезды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:31
Сообщения: 5396
Откуда: Балашиха
Как звать: Владислав Евгеньевич
Я езжу на: Потапыче шатуне
A_Liska писал(а):
Уже слюнки текут :00013: :00016: :00010:



предлагаю опробовать рецепт шашлычка 24 и 25 февраля.

Не знаю как Вы, но я считаю, что зимний шашлык намного вкуснее чем летний)) :00016:

_________________
Я на творческих ресурсах:
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение

Я не любитель искать приключения, я - Профессионал! =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 09:51 
Сова
Сова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 07:40
Сообщения: 240
Как звать: Ирина
Esp13 писал(а):
A_Liska писал(а):
Уже слюнки текут :00013: :00016: :00010:



предлагаю опробовать рецепт шашлычка 24 и 25 февраля.

Не знаю как Вы, но я считаю, что зимний шашлык намного вкуснее чем летний)) :00016:

ААААААААААААААААААа, только сейчас узнала, что 24 рабочий день :00084: и нет переносов :00015: А я планы строю на 4 дня выходных :00058:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 10:03 
Через съехавшую крышу лучше видно звезды
Через съехавшую крышу лучше видно звезды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:31
Сообщения: 5396
Откуда: Балашиха
Как звать: Владислав Евгеньевич
Я езжу на: Потапыче шатуне
A_Liska писал(а):
ААААААААААААААААААа, только сейчас узнала, что 24 рабочий день :00084: и нет переносов :00015: А я планы строю на 4 дня выходных :00058:



ага! перенос на 8 марта будет))

_________________
Я на творческих ресурсах:
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение

Я не любитель искать приключения, я - Профессионал! =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 01:10 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 23:55
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Как звать: Прохожий
Я езжу на: на метро
Я за свою жизнь перепробовал шашлыка в таком количестве маринада ( что и суток не хватит расписать каждый рецепт ) и могу с уверенностью сказать, что какой бы маринад не был, из чего бы он не состоял, ОН УБИВАЕТ вкус мяса и не в каком виде нельзя добавлять лук в мясо , так как он сушит мясо больше чем даже уксус.
Мой рецепт шашлыка: Берем спинку с частью ребер или шею (кому какое нравиться я предпочитаю Баранину)нарезаем медальонами промываем и отправляем в емкость добавляем соль и перец молотый по вкусу и заливаем все это теплой водой через 30 мин. можно жарить.
Теперь самое главное это.СОУС: Берем обычную томатную пасту(натуральную)добавляем кипяченой(остывшей) воды доводим до киселеобразного состояния , соль,сахар и мол.перец по вкусу. после чего я беру лимон.помидор.болг.перец,кинзу,базилик,зел.лук,петрушку,укроп,чеснок. все это очень мелко,мелко шинкую и смешиваю с ранее полученной пастой. Результат, получаем шикарнейший СОУС.
Для любителей маринованного лука , я его нарезаю кольцами и гашу в уксусе, добавляю к готовому мясу.
P.S. Соус лучше делать с вечера или с раннего утра чем больше настоять его тем вкуснее. :00010: :00016:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык (различные способы приготовления)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 08:56 
Через съехавшую крышу лучше видно звезды
Через съехавшую крышу лучше видно звезды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:31
Сообщения: 5396
Откуда: Балашиха
Как звать: Владислав Евгеньевич
Я езжу на: Потапыче шатуне
homan68 писал(а):
...добавляем соль и перец молотый...


Вот настоящие приправы! :00012:

_________________
Я на творческих ресурсах:
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение

Я не любитель искать приключения, я - Профессионал! =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 3   [ Сообщений: 28 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Клуб любителей приключений "Автотропа"
Создан 28 июня 2011 года