Изменить размер шрифта
Текущее время: 23 июн 2018, 18:35


Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:06 
Сова
Сова

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:21
Сообщения: 104
Поскольку у меня мозг не работает разбор написать, помаемся дурью поговорим о еде.
Итак, узбекская шурпа. (Вообще-то правильно - шурва), но это - детали.

Правильно сделанная на костре шурпа - безумно вкусная, правда вредная и калорийная штука, несмотря на небольшое количество ингредиентов.

Что нужно:
казан, если 6 литров, то:
вода,
свежая баранина,(0,5-0,6 кг)
лук,(2-3шт, режем кольцами или полукольцами)
помидоры(нужны сочные, 2-3-4 шт, режем так же, а в принципе - не важно)
морковка (1-2, нарезать крупно)
картошка 4-5 штук (мелкую и среднюю не режем, крупную пополам)
можно болгарский перец еще, тоже нарезать крупно. Я не кладу.
зелень (кинза, вся какую любите, но кинза - обязательно, иначе не настоящая шурпа)))
кинза в зернах, зира, перец, соль.

казан разогреваем, пару ложек хлопкового подсолнечного масла, масло разогреваем.
Дальше кладем баранину, нарезанную не мелко, (примерно так же, как картошку). Обжариваем.
Дальше убавляем огонь и добавляем картошку. Чуть, совсем немножко, только чтоб корочка наметилась, обжариваем и кладем лук с помидорами. Все вместе пассеруем, пока помидоры не превратятся в кашу, а лук не станет мягким.
Солим, перчим, кладем специи.
Доливаем холодную воду.
Когда-то у Похлебкина еще прочитала, что воды надо добавлять столько порций, сколько порций готового блюда собираемся получить. Вот для шурпы это 100% так. Я лью пять больших полных касушек (типа салатников такая посуда), ну не знаю (2? 3? литра, где-то так. Суп получается негустым, помидоры и лук практически растворяются и в бульоне остается картошка морковка и мясо, поскольку крупные)
Прибавляем огонь, даем закипеть. Закипело - угли убираем, оставляем, чтобы едва булькало ровно на час.
Через час выключаем, кладем рубленную зелень. И!
Можно есть.
Как-то так:

Изображение

Блин. Пойду съем чего-нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 19:28 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 23:55
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Как звать: Прохожий
Я езжу на: на метро
Александра зацепила за самое больное ОБОЖАЮ и шурву и лагман.
А вот мое произведение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 19:58 
Сова
Сова

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:21
Сообщения: 104
homan68 писал(а):
ОБОЖАЮ и шурву и лагман.

М'сье знает толк в извращениях:)

homan68 писал(а):

А вот мое произведение ...


В рецепте не моя картинка, из инета иллюстрация. А ты эстет, да. Разложил красивенько. Что за лепешки? Хычины? Хачапури?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 20:14 
Народный Лекарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 18:02
Сообщения: 769
Откуда: оттуда
Как звать: Фёдор
Эстеты.......елки палки..............
Водчила и сельдь под шубой........как Чивас рекомендовал...)))))))))))))))))))
А я Сибас или Дорадо очень люблю......еще карп золотой копченый......

_________________
Каждая женщина знает, что G - это class.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:22 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:55
Сообщения: 904
Откуда: Москва
Как звать: Яся
дорада рыбка не простая, про неё есть легенда...«Талисман любви» — так зачастую называют рыбу дорадо в странах Средиземноморья. Старинная легенда гласит, что именно эту обитательницу морских глубин боги призвали помогать влюбленным. А чтобы рыбка не забывала о своем предназначении, сам владыка подводного царства нарисовал между глаз дорады золотистое пятнышко. Говорят, что те, кому в любви не везет, должны трижды дотронуться указательным пальцем до этого самого пятнышка — и тогда они непременно найдут свою половинку. А вот итальянские кулинары утверждают, что для полного счастья лучше всего просто угостить предмет обожания нежным ароматным мясом дорадо (причем рыбку желательно поймать собственноручно).
или вот ещё, уже факт -на второй год большинство самцов становится самками!
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 22:31 
Ну вы даёте, столько текста для супа и рыбки жаренной! :00075:
А вот зиру, вроде не пробовал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:53 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:55
Сообщения: 904
Откуда: Москва
Как звать: Яся
зира-это приправа к плову?

рыбка-это вкусно! я к морской вообще дышу неровно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 08:35 
Сова
Сова

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:21
Сообщения: 104
KARDAN писал(а):
Ну вы даёте, столько текста для супа и рыбки жаренной! :00075:
А вот зиру, вроде не пробовал.


Зира (зра) это такая специя, внешне похожа на реснички. Ее кладут в плов, лагман, бешбармак, самсу. Да везде, практически.
Покупается на рынке у узбеков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 12:07 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 23:55
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Как звать: Прохожий
Я езжу на: на метро
Дорадо, Сибас это конечно вкусно, но я больше предпочитаю если запекать то Белый амур вес которого должен быть от 2.5 кг. до 5 кг. в этом случае нет мелких костей. Белый амур исключительно травоядная рыба, поедающая водяные растения. Разведение белого амура совместно с карпом повышает эффективность рыбоводства, поскольку белый амур не является конкурентом карпу по кормовой базе. если нет амура то лучше его заменить Сазаном( то что как раз представлено на фото выше) Питается сазан в основном водными растениями, а при недостатке растительной пищи — моллюсками, личинками насекомых , а Карп типа зеркального или золого , то у нас его вообще не считают за рыбу. Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей. Его рацион разнообразят моллюски, рачки, черви, личинки насекомых. Карп питается почти без перерыва, т.к. относится к безжелудочным рыбам. Его называют «всеядным водяным», и приравнивают к свинье по неприхотливости в выборе пищи, быстрому росту и жирению.
А вот под пиво я предпочитаю: засоленный в рассоле Сиг и Хариус, копченый Омуль, и вяленые Рыбец и Шамайку(Королевская рыбка ), ну и конечно же копченую Белорыбицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурва к первомайским
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 12:12 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 23:55
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Как звать: Прохожий
Я езжу на: на метро
alabama писал(а):
homan68 писал(а):
ОБОЖАЮ и шурву и лагман.

М'сье знает толк в извращениях:)

homan68 писал(а):

А вот мое произведение ...


В рецепте не моя картинка, из инета иллюстрация. А ты эстет, да. Разложил красивенько. Что за лепешки? Хычины? Хачапури?

Александра это сырные лепешки рекомендую. Вот здесь подробней http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Клуб любителей приключений "Автотропа"
Создан 28 июня 2011 года