Изменить размер шрифта
Текущее время: 19 окт 2018, 20:31


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда кавказа .....
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:57 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:17
Сообщения: 1041
Как звать: Павел
Я езжу на: Машине
Хаш :



Берем кости голеней и суставы бараньи или говяжьи закладываем в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь конечно же.......варим часов 8 .... готовность определяется пробованием на губы , если слипаются то готово .... подается на стол отдельно бульон , отдельно соль , отдельно резаная зелень и отдельно толченый чеснок .... и каждый есть по вкусу )))))

_________________
Изображение


Легкий дымок из труб крематория указывал на то , что там теплится жизнь ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда кавказа .....
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:13 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 23:55
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Как звать: Прохожий
Я езжу на: на метро
Слоннег писал(а):
Хаш :



Берем кости голеней и суставы бараньи или говяжьи закладываем в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь конечно же.......варим часов 8 .... готовность определяется пробованием на губы , если слипаются то готово .... подается на стол отдельно бульон , отдельно соль , отдельно резаная зелень и отдельно толченый чеснок .... и каждый есть по вкусу )))))

Паша это то не то ли блюда которое очень хорошо идет с утра после увлекательной ночи :00030:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда кавказа .....
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:37 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:17
Сообщения: 1041
Как звать: Павел
Я езжу на: Машине
именно ))))) типа холодца тока горячий ))))))) и оттяяяяягивает с похмура ))))

_________________
Изображение


Легкий дымок из труб крематория указывал на то , что там теплится жизнь ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда кавказа .....
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 19:04 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:17
Сообщения: 1041
Как звать: Павел
Я езжу на: Машине
Манты ...... берем мясо ( лучше всего баранину , но подойдет и смесь из свинины и говядины ( за не именением кухарки "спим" с садовником )) ...... только не фарш , а нарезаем "воробьиными языками" смешиваем , добавляем мелко-нарезаный лук, далее соль , перец и приправы по вкусу , перемешиваем ..... теперь дело за тестом .... Замешиваем тесто ( всё гениально просто ) - мука , соль , вода Яйцо ( все по вкусу и консистенции ) , тесто должно получиться довольно густым ( крутым) .... далее катаем тесто толщиной милиметр или чуть меньше ,нарезаем большими кругами кругами 15-20 см , кладем в этот круг полученное мясо и закрываем , только оставляем сверху отверстие ..... далее ставим в мантоварку ( от обычной пароварки почти ни чем не отличается ) и доводим до готовности .... далее в отверстие сверху получившегося чуда кладем кусочек масла .... Впринципе все готово .... только едим руками с целью не пролить "сок" образовавшийся внутри ....... Приятного аппетита ......

_________________
Изображение


Легкий дымок из труб крематория указывал на то , что там теплится жизнь ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда кавказа .....
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 19:06 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:17
Сообщения: 1041
Как звать: Павел
Я езжу на: Машине
далее напишу про шурпу и беш бармак ..... сейчас лениво по клаве долбить )))

_________________
Изображение


Легкий дымок из труб крематория указывал на то , что там теплится жизнь ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда кавказа .....
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 19:35 
Филин
Филин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:17
Сообщения: 1041
Как звать: Павел
Я езжу на: Машине
не стерпел ......


беш-бармак : берем либо баранину, либо конину , большую кастрюлю , желательно с круглым дном .... наливаем в неё подсолнечного масла , либо растапливаем курдюк , в этом масле (жире растопленном ) обжариваем куски мяса , закидываем моклоки , заливаем водой и варим часа 1,5-2 после закипания на медленном огне .... далее располовиниваем бульон , в одной половине бульона оставляем Мясо и иже с ним , а вторую ставим на огонь снова и как закипит закидываем лук кольцами и варим до готовности , далее его вытаскиваем и выкладываем на тарелку и закидываем в эту воду куски теста , заранее подготовленного , толщиной 3-4 мм и размером 50ммХ50мм и варим до готовности ... Вытаскиваем кладем на отдельную тарелку .... мясо также выкладываем на отдельную тарелку , бульон перемешиваем из одной кастрюли и из другой и подаем на стол все по отдельности .....
Тесто : мука, соль , вода ... ( все по вкусу ) .....

_________________
Изображение


Легкий дымок из труб крематория указывал на то , что там теплится жизнь ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Клуб любителей приключений "Автотропа"
Создан 28 июня 2011 года